Этот салат понравится всем - и тем, кто соблюдает диету, и вегетарианцам, и даже детям! Множество витаминов, так необходимых нам зимой, необычный вкус, легкость в приготовлении - универсальный рецепт!
Нам потребуется:
- Брокколи - 500 г,
- Оливки - 150 г,
- Болгарский перец - 1 шт.,
- Уксус - 2 ст. ложки,
- Оливковое масло - 30 мл,
- Соль.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.