Простой, но изысканный салат с болгарским перцем, яблоко и зеленью - самый лучший вариант перекуса в жаркий летний день. Ноль калорий и максимум пользы для фигуры и пищеварения. Салат хорош как в качестве закуски, гарнира к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда для легкого ужина.
Нам потребуется:
- Сладкий перец - 2 шт.,
- Лук салатный красный – 1 шт.,
- Яблоко (крупное) – 1 шт.,
- Зелень укропа – 10 г,
- Зелень петрушки – 10 г,
- Зелёный листовой салат – 30-50 г,
- Масло виноградных косточек,
- Соль.
Листья салата порвать руками и разложить по тарелкам.
У перца удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими брусочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонко. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими брусочками. Зелень укропа и петрушки измельчить.
Подготовленный перец, лук и яблоки соединить с измельчённой зеленью, перемешать.
Выложить салат с перцем на салатные листья, посолить по вкусу и полить маслом.
Можно украсить салат зеленью.
Салатов с болгарским перцем очень много, и главный их плюс в том, что они все очень полезные. Но суперполезный рецепт салата с болгарским перцем и имбирем представляет сербский шеф-повар Серж Маркович.