Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Салат с баклажанами и сладким перцем

На 6 порций: 400 гр баклажанов, 400 гр сладкого перца, 4 ст л растительного масла, 50 гр сыра, 2 ч л 3% уксуса, 5 долек чеснока, соль, петрушка
Салат с баклажанами и сладким перцем

На 6 порций:
400 гр баклажанов,
400 гр сладкого перца,
4 ст л растительного масла,
50 гр сыра,
2 ч л 3% уксуса,
5 долек чеснока, соль, петрушка

Баклажаны нарезать кружочками, отжать сок, поджарить на растительном масле, охладить и нарезать каждый ломтик тонкими дольками. Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Все смешать, добавить соль, уксус, мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, заправить растительным маслом. Готовый салат посыпать тертым сыром.