Салат рыбный по-канадски
Продукты: судак - 125 г, лук репчатый - 15 г, майонез - 15 г, яблоки - 50 г, сельдерей (корень) - 20 г, огурцы свежие - 20 г, соус томатный - 2 г
Продукты:
судак - 125 г, лук репчатый - 15 г,
майонез - 15 г, яблоки - 50 г,
сельдерей (корень) - 20 г,
огурцы свежие - 20 г,
соус томатный - 2 г,
яйцо - 1/2 шт., зелень петрушки - 3 г,
салат - 5 г, соль.
Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, делят на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправляют солью и томатным соусом, кладут рыбу, всю массу осторожно перемешивают, укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки, рублеными яйцами и украшают листочками салата.