Салат по-латышски
Продукты на одну порцию: Мясо (готовое) и картофель - по 30 г, огурцы соленые - 20 г, яблоки - 10 г, сельдь - 15 г, яйцо - 1/4 шт.; для соуса: см
Продукты на одну порцию:
Мясо (готовое) и картофель - по 30 г,
огурцы соленые - 20 г,
яблоки - 10 г, сельдь - 15 г,
яйцо - 1/4 шт.;
для соуса:
сметана - 35 г, хрен - 10 г,
уксус - 5 г, яйцо - 1/4 шт.,
горчица - 2 г; помидоры - 10 г,
зелень петрушки, салат зеленый.
Отварные свинину и картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и семян), сельдь, яйца нарезать ломтиками. Продукты соединить и заправить сметанным соусом с добавлением хрена, уксуса, горчицы. Украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров, яиц, зеленью петрушки, листьями салата.