Аромат ананаса не только придает свежесть фруктовым салатам — он очень пикантен и разнообразит вкус мясных и рыбных блюд, как указано ниже, в сочетан Аромат ананаса не только придает свежесть фруктовым салатам — он очень пикантен и разнообразит вкус мясных и рыбных блюд, как указано ниже, в сочетании с креветками и личами. За прекрасную сладость китайцы называют неказистые с виду личи «плодами любви» и «источником жизненной радости». Скорлупки этих продолговато-округлых плодов при надавливании можно очистить руками без больших усилий. В плоде, окруженная прозрачной мякотью, имеется темная несъедобная косточка. Продукты: 250 г креветок, растительное масло для жарки, 1 пучок зеленого лука, 200 г мякоти ананаса (свежего или из консервной банки), 8 свежих личей (или 100 г консервированных), 1/8 л белого вина (лучше всего рислинг), соль, перец. Инструкции: Обжарить креветки в растительном масле, сложить их в миску. Крупно нарезать зеленый лук. Нарезать кусками мякоть ананаса. Очистить личи и вынуть из них косточки. Ананас, личи и лук тушить в масле, оставшемся на сковороде после жарки креветок. Добавить вина и тушить еще 5 минут, после чего посолить и поперчить по вкусу. Креветки выложить на сковородку и повторно разогреть вместе с фруктами и луком. Подавать блюдо очень горячим, вместе с нарезанным белым хлебом (длинные батоны). Блюдо может быть неплотным изысканным ужином на двоих. Вполне уместен бокальчик рислинга.