САЛАТ NICOISE
© saladnicoise.jpg
Время подготовления: 25 мин
Время приготовления: 5 мин
На 4 порции:
2 красных сладких перца,
порезанных пополам
и очищенных от семян
3 ст л оливового масла
2 ст л лимонного сока
4 сырых яйца
2 маленьких кочана зеленого салата
225 гр (8 oz) копченой перченой скумбрии,
очищенной от кожи и порезанной
250 гр (9 oz) мелкого молодого картофеля,
отваренного о почищенного 1. Разогреть гриль, смазать перцы маслом и готовить, пока кожура не начнет чернеть. Положить в плотно закрывающийся пакет (для морозилки, например), дать остыть, затем очистить от кожуры и порезать. 2. Соединить оливковое масло, лимонный сок, приправить и отставить. 3. Отварить яйца в течение 3х минут, окунуть в холодную воду. Очистить. 4. На тарелках разложить перцы, рыбу, картофель, салат, залить заправкой и сверху положить яйца. В 1 порции: 350 калор, 28 гр жиров