Продукты: 750 г томатов, 2 ч. ложки зеленого перца горошком, 100 г бекона, 10-15 листиков шалфея, 5-6 ст. ложек винного уксуса, соль, сахар, 100 мл ол Продукты: 750 г томатов, 2 ч. ложки зеленого перца горошком, 100 г бекона, 10-15 листиков шалфея, 5-6 ст. ложек винного уксуса, соль, сахар, 100 мл оливкового масла. У томатов вырезать основания плодоножек. Затем опустить томаты на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Снять кожицу, разрезать каждый томат на 4 части, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Зеленый перец растолочь в ступке. Бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковороде до образования корочки и откинуть на сито, чтобы стек лишний жир. Шалфей нарезать тонкими полосками. Уксус смешать с солью, зеленым перцем, щепоткой сахара и оливковым маслом. Томаты с беконом и шалфеем выложить в салатницу и заправить получившейся заправкой.