Продукты: cалат зеленый - 500 г, сыр - 200 г, ветчина (или копченая грудинка) - 150 г, помидоры - 100 г, огурец - 50 г, репчатый лук - 50 г, масло рас Продукты: cалат зеленый - 500 г, сыр - 200 г, ветчина (или копченая грудинка) - 150 г, помидоры - 100 г, огурец - 50 г, репчатый лук - 50 г, масло растительное - 40 г, уксус - 10 г, горчица - 10 г, соль и петрушка. Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, а остальные продукты - кубиками. Хорошо размешать и заправить приготовленной предварительно заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса с добавлением соли. Смесь снова размешать. Перед подачей к столу салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.