Опубликовано 01 января 2002, 00:00

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С МЯТОЙ

Этот освежающий салат особенно хорош к карри. Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд. На 4 порции: 1 длинный огурец, тонко порезанны
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С МЯТОЙ

© mint.jpg

Этот освежающий салат особенно хорош к карри.
Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд.

mint.jpg

mint.jpg

На 4 порции:
1 длинный огурец, тонко порезанный кружочками
соль
пучок мяты, мелко порезанный
Для йогуртовой заправки:
6 ст л натурального йогурта
1 ч л яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу

  1. Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин. 2. Тем временем приготовить заправку. 3. Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить на мелкой тарелке, полить приправой и хорошо перемешать. Дополнительные варианты:
  • Добавить 4 пера мелко порезанного зеленого лука.
  • Тонко порезать томаты и положить огурцы и томаты слоями в салатнице, поливая каждый слой заправкой.