Опубликовано 06 декабря 2016, 17:30

Салат из свекольных листьев

Салат из свекольных листьев
Лето дарит нам много полезных овощей, зелени. Долгое время в пищу использовали только свекольные листья. Сейчас больше используют корни свеклы. Тем не менее, листья молодой свеклы очень полезны. Из них можно приготовить не только супы и начинки для пирогов, но и различные салаты. Рассмотрим один из таких простых рецептов.

Нам потребуется:

  • Свекольная ботва – 1 пучок,
  • Молодой репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1–2 зубчика,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Кедровые орешки – 1 горсть,
  • Масло оливковое (из виноградных косточек или по вкусу) – 2 ст. ложки,
  • Специи.

Салат  из свекольных листьев

Салат из свекольных листьев

Листья свеклы (лучше брать для салата листья свеклы, у которой еще не образовались клубни) хорошо промыть и обсушить. Затем нашинковать и выложить в миску.

Салат  из свекольных листьев

Салат из свекольных листьев

Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить на терке или произвольно (можно воспользоваться прессом для чеснока). Укроп измельчить.

Салат  из свекольных листьев

Салат из свекольных листьев

Соединить в миске нашинкованную ботву, полукольца лука, измельчённый чеснок и укроп, добавить масло и специи, перемешать.

Салат  из свекольных листьев

Салат из свекольных листьев

Выложить салат на тарелки и посыпать кедровыми орешками.

Салат  из свекольных листьев

Салат из свекольных листьев