Лето дарит нам много полезных овощей, зелени. Долгое время в пищу использовали только свекольные листья. Сейчас больше используют корни свеклы. Тем не менее, листья молодой свеклы очень полезны. Из них можно приготовить не только супы и начинки для пирогов, но и различные салаты. Рассмотрим один из таких простых рецептов.
Нам потребуется:
- Свекольная ботва – 1 пучок,
- Молодой репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 1–2 зубчика,
- Укроп – 1 пучок,
- Кедровые орешки – 1 горсть,
- Масло оливковое (из виноградных косточек или по вкусу) – 2 ст. ложки,
- Специи.
Листья свеклы (лучше брать для салата листья свеклы, у которой еще не образовались клубни) хорошо промыть и обсушить. Затем нашинковать и выложить в миску.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить на терке или произвольно (можно воспользоваться прессом для чеснока). Укроп измельчить.
Соединить в миске нашинкованную ботву, полукольца лука, измельчённый чеснок и укроп, добавить масло и специи, перемешать.
Выложить салат на тарелки и посыпать кедровыми орешками.