Салат из сельди в яичной заправке
Продукты: 1 соленая сельдь, 2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка маргарина, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотка сахара. Сель
Продукты:
1 соленая сельдь,
2 яйца, 1 луковица, 2 столовые ложки уксуса,
1 столовая ложка маргарина,
1/2 чайной ложки горчицы, щепотка сахара.
Сельдь хорошо вымочить, очистить, удалить внутренности, разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Лук мелко нарубить и слегка обжарить на маргарине. Одно сырое яйцо взбить вместе с уксусом и этой смесью залить лук. Яйца должны свернуться. Приправить горчицей и сахаром. Подготовленные кусочки сельди залить остуженным соусом. Украсить петрушкой и дольками вареного яйца.