СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ Продукты: на 300-400 г рыбы - 3-4 картофелины, 100 г свежих огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого са СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ И ЯБЛОКАМИ Продукты: на 300-400 г рыбы - 3-4 картофелины, 100 г свежих огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 1 банка майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо Отделив часть продуктов, кроме картофеля для украшения, нарезать ломтиками вареную рыбу, картофель, свежие огурцы, помидоры, яблоки и крупными кусочками листики зеленого салата. Заправить солью, сахаром, майонезом. Осторожно, стараясь не смять продукты, перемешать. Выложить в салатник горкой и украсить листиками салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурцов и дольками яйца. Этот салат хорош для праздничного стола, поэтому готовить его лучше всего из рыбы ценной породы. Вместо рыбы, отваренной в домашних условиях, для него можно использовать готовую отварную или горячего копчения деликатесную рыбу. В этом случае достаточно 200 г рыбы. Чтобы яблоки не потемнели, их сначала очищают от кожицы, а нарезают непосредственно перед заправкой майонезом.