Опубликовано 16 ноября 2016, 14:06

Салат из молодой рукколы с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе

Салат из молодой рукколы с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе

Рецепт от сети итальянских кафе для друзей «Руккола»

Вам понадобится:

(на 4 порции)

  • Руккола – 100 г
  • Апельсин – 2 шт
  • Апельсиновый фреш – 250 мл
  • Масло оливковое – 30 г
  • Анис – 3 г
  • Редис – 2 шт
  • Огурец средний – 2 шт
  • Креветки – 24 шт
  • Пармезан – 20 г
  • Кресс салат – 3 г
  • Бальзамический соус – 40 г

Приготовление:

Апельсиновый сок выпариваем вместе с анисом, добавляем сахар по вкусу, снимаем с плиты и вводим оливковое масло, взбиваем все венчиком. Огурцы и редис нарезаем тонко слайсами, смешиваем с рукколлой, добавляем соус. Обжариваем креветки, выкладываем их вокруг салата, поливаем бальзамическим соусом, сверху выкладываем ломтики пармезана и кресс салат.