Продукты: 200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 Продукты: 200 г макарон или рожков, 1 небольшой кочан цветной капусты, маленький корень сельдерея, 2 моркови, 200 г ветчины или охотничьих колбасок, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, соль. Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки, и все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей, добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.