Салат из лапши по-итальянски
На 4 порции:
Продукты:
250 г. лапши тортеллини,
1 ч. ложка сухого овощного бульона,
300 г. замороженной нестручковой фасоли,
2 пакетика итальянского соуса для салата,
6 стол. ложек растительного масла,
2 стол. ложки сметаны,
5 стол. ложек томатного кетчупа,
250 г. помидоров,
200 г. цуккини,
10 черных маслин,
соль,
молотый перец.
Инструкции:
Отварить тортеллини, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Вскипятить 200 мл. воды с порошком для бульона, добавить фасоль, отварить согласно указаниям на упаковке, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Смешать содержимое пакетиков для соуса с растительным маслом и 6 стол. ложками воды. Добавить сметану, кетчуп и перемешать с фасолью и лапшой. Помыть, подсушить и разрезать пополам помидоры. Почистить и нарезать соломкой цуккини.
Удалив косточки, мелко нарезать маслины и вместе с помидорами добавить в смесь из фасоли и тортеллини. Дать салату хорошо пропитаться, а затем приправить по вкусу солью и перцем.
Время приготовления: 20 мин.