Салат из молодой капусты с огурчиком и крабовыми палочками получается сочным, нежным, но сытным. А летняя зелень придаст этому салату необыкновенный аромат.
Нам потребуется:
- Капуста молодая – 0,5 шт.,
- Огурец (небольшой) – 1-2 шт.,
- Крабовое мясо или палочки – 200-250 г,
- Зелень укропа – несколько веточек,
- Зелень петрушки – несколько веточек,
- Зелёный лук – 1 стебель,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Йогурт натуральный – 2 ст. ложки,
- Салатные листья - по 1 листу на порцию.
Капусту нашинковать. Огурец нарезать тонкими брусочками.
Крабовое мясо измельчить.
Соединить в миске капусту, огурцы, крабовое мясо, перемешать.
Измельчить зелёный лук, зелень укропа и петрушки, добавить все это в салатник вместе с натуральным йогуртом и майонезом.
Хорошо все перемешать. Можно оставить немного листиков петрушки или зелени укропа для украшения салата.
Тарелку украсить листом зелёного салата. Можно выложить салат на тарелку горкой или с помощью кулинарного кольца. Украсить салат листьями петрушки или укропа.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА