Молодые кабачки очень нежные и не требуют большой тепловой обработки. Лимон позволяет раскрыть вкус кабачков и добавляет витамин С нашему блюду, чеснок придаёт пикантную нотку салату. Блюдо готовится всего несколько минут.

Несмотря на минимальное количество ингредиентов, салат из кабачков вкусный и приносит большую пользу нашему организму. Особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.

Нам потребуется:

  • Кабачок небольшой молодой – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Чеснок молодой – от 1 до 5 зубчиков,
  • Зелень петрушки – немного,
  • Масло для жарки,
  • Соль.

Снять цедру с целого лимона. Затем разрезать его пополам. Нам пригодится для салата только половина лимона.