Продукты: 500 г грибов, 1 сельдь, 1 соленый огурец, 1 свареное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2-3 ст ложки растительного масла, уксус, лавровый лист, спец Продукты: 500 г грибов, 1 сельдь, 1 соленый огурец, 1 свареное вкрутую яйцо, 1 луковица, 2-3 ст ложки растительного масла, уксус, лавровый лист, специи, cоль по вкусу. Инструкции: Очищенные и промытые грибы варить 15-20 минут, в подкисленной и подсоленной воде с пряностями. Отваренные грибы откинуть на сито , чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками. Вымоченную сельдь очистить, удалить комти, мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным и нарезанным огурцом, добавить специи, масло, перемешать. Выложить в салатник, украсить шляпками грибов, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.