Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Салат из белой фасоли и картофеля

Продукты: Фасоль (белая) - 250 г, картофель - 250 г, уксус - 30 г,  растительное масло - 50 г, репчатый лук - 30 г, петрушка - 20 г, соль. Замоче
Салат из белой фасоли и картофеля

Продукты:
Фасоль (белая) - 250 г,
картофель - 250 г,
уксус - 30 г, растительное масло - 50 г,
репчатый лук - 30 г,
петрушка - 20 г, соль. Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Затем воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в слегка подсоленной воде, затем отвар слить. Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным маслом, добавить немного картофельного отвара и посолить. Смесь выдержать 2 часа в холодном месте, затем шумовкой распределить на порции. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанной и посоленной петрушкой. Разновидности:

  1. Прибавить филе маринованной рыбы или копченой пеламиды, нарезанные кубиками (можно сардины).
  2. Прибавить отварное мясо цыпленка, нарезанное кубиками.
  3. Прибавить копченую грудинку, нарезанную кубиками.