Продукты: 300 г баклажанов, 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 яблоко, 100 г майонеза, 200 г сметаны, 2 дольки чеснока, Продукты: 300 г баклажанов, 2 головки репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 яблоко, 100 г майонеза, 200 г сметаны, 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 помидор, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сока лимона, соль, сахар по вкусу, зелень укропа. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, потушить в растительном масле с мелко нарезанным луком, охладить, смешать с зеленым горошком, нарезанными кубиками яйцами и яблоком, добавив сок лимона, соль, сахар, залить соусом из майонеза, сметаны, горчицы и толченого чеснока, салат украсить цветком из помидора и зеленью укропа.