Продукты: 5 тушек филе сельди (300 г), 300 г бобов (можно свежезамороженных), 500 г маленьких помидоров, 2пучка укропа, 3 ст. л. уксуса, соль, Продукты: 5 тушек филе сельди (300 г), 300 г бобов (можно свежезамороженных), 500 г маленьких помидоров, 2пучка укропа, 3 ст. л. уксуса, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. неострой горчицы, 7 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотых зерен горчицы. Инструкции: Сельдь на 30 минут замочить в воде. Бобы сварить, воду слить. С бобов снять кожицу. Помидоры разрезать на 4 части вынуть семена и нарезать дольками. Филе сельди нарезать поперек тонкими кусочками. Укроп крупно нарубить. Добавить подготовленные продукты. Уксус, соль, перец, горчицу и растительное масло хорошо смешать и полить салат. Минимум на 2 часа поставить в холодильник.