Опубликовано 28 октября 2003, 06:59

Рисовый салат с креветками и манго

Продукты: Вам потребуется на 2 порции: 6 сушеных сморчков, 50 г риса, соль, 100 г моркови, 3 стебля зе­леного лука с луковичками, 1 зубчик чесн
Рисовый салат с креветками и манго

Продукты:

Вам потребуется на 2 порции:
6 сушеных сморчков,
50 г риса,
соль,
100 г моркови,
3 стебля зе­леного лука с луковичками,
1 зубчик чеснока,
4 ст. л. белого вина,
1 ст. л. соевого соуса,
7 ст. л. белого винного уксуса,
2 ч. л. растительного масла,
6 крупных креветок (ок. 250 г),
7 ст. л. сладкого соуса чили,
1/2 манго,
1/2 пучка лука-резанца

Инструкции:

Сморчки замочить в теплой воде минимум на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг и нарезать кусочками.

Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.

Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Сморчки, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 ст. л. воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч. л. растительного масла и смешать с теплым рисом.

C креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной ок. 0,5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.

Манго очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лукрезанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком-резанцем.