Опубликовано 01 января 2002, 02:00

Морковь по-французски

Этот салат хорошо подавать как закуску. Также отлично подходит как дополнение к холодному мясу. К салату можно по желанию добавить мелко порезанный
Морковь по-французски

Этот салат хорошо подавать как закуску.
Также отлично подходит как дополнение к холодному мясу.
К салату можно по желанию добавить мелко порезанный лук-шалот. На 4-6 порций:
750гр (1 1/2 oz)
2 ст л петрушки
5 ст л французской заправки

Потереть мелко морковь и соединить с петрушкой в салатнице.
Залить заправкой и хорошо перемешать.
Перед тем как подавать поставить в холодильник не надолго. Для французской заправки: В плотно закрывающейся банке встряхнуть 175 мл (6 fl oz) оливкового масла, 4 ст л винного уксуса, 1 ч л французской горчицы, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 ч л меда, соль и перец по вкусу. Попробуйте: Вместо моркови можно использовать репу.