Опубликовано 19 августа 2002, 18:35

МАКАРОННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БЕКОНОМ

Время подготовления: 35 мин Продукты: На 4 порции: 400 гр макарон пенне 2 ст л оливкового масла 6 полосок бекона, порезанных мелко 2 зубчика чеснока
МАКАРОННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БЕКОНОМ

© avocadosalad.jpg

Время подготовления: 35 мин

Продукты:

На 4 порции:
400 гр макарон пенне
2 ст л оливкового масла
6 полосок бекона, порезанных мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных перца
250 гр черешневидных помидорчиков, порезанных пополам
3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко порезанных
125 гр салата-рокет
Заправка:
2 ст л лимонного сока
180 мл сметаны
листья базилика

Инструкции:

Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и прополоскать под проточной водой.

Нагреть в сковороде масло. Обжавить бекон и чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах

Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и запечь под горячим грилем кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру. Порезать на полоски длиной 2 см.

Перед тем, как подавать, соединить макароны с беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и салат. Побрызгать заправкой.

Чтобы приготовить заправку, нужно соеднить все ингредиенты в блендере и взбить до образования однородного соуса.