Для приготовления 8 порций: по 250 г белого и черного винограда, 250 г вареного куриного мяса без кожи и костей, 250 г вареной лапши, 2 апельсина, Для приготовления 8 порций: по 250 г белого и черного винограда, 250 г вареного куриного мяса без кожи и костей, 250 г вареной лапши, 2 апельсина, 6 ломтиков ананаса (консервированного). Для приготовления салатного соуса : сок двух лимонов, 1/8 литра сметаны, 50 г густых сливок или жирной сметаны, 1 ст л томатной пасты, соль, перец, щепотка сахара. Для украшения 100 г мандариновых долек (консервированных). Инструкции: Виноградины вымыть и разрезать пополам. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с охлажденной вареной лапшой красиво уложить на блюдо. Апельсины почистить и разделить на дольки, ананас и апельсины порезать на мелкие кусочки. Все это красиво разложить на блюде, украсив салат. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты, указанные выше, и залить салат. Украсить мандариновыми дольками и дать постоять несколько часов.Виноград содержит много минеральных солей и фруктовых кислот, его польза для здоровья человека известна с древности. Лечение виноградом способствует очищению и укреплению организма, а также используется при диетах для освобождения от лишнего веса. Этот курс длится как правило 2—4 недели. В начале и в конце лечения рекомендуется съедать от 1 до 1,5 кг винограда, в середине курса до 3 кг. В сезон очень полезно для очищения организма один-два дня в неделю ничего не есть, кроме винограда.