Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Клубнично-грибной салат

Продукты: 200 гр шампиньонов, 200 гр брокколи, 150 гр клубники, половина кочанчика салата, 8 тонких ломтиков копченого бекона, 3 яичных желтка, 2 ст.
Клубнично-грибной салат

Продукты:
200 гр шампиньонов,
200 гр брокколи,
150 гр клубники,
половина кочанчика салата,
8 тонких ломтиков копченого бекона,
3 яичных желтка, 2 ст. л. меда,
1 ст.л. сахара, 2 ст.л. горчицы, перец, соль.

Брокколи помыть, почистить и разломить на небольшие кусочки. Затем отварить в подсоленой воде в течение 5 минут, откинуть и дать подсохнуть. Шампиньоны помыть, почистить ипорезать ломтиками. Клубнику помыть, почистить и разрезать каждую на 4 части. Бекон порезать полосками. Бокалы для коктейля выложить листьями салата, сверху красиво разложить брокколи, шампиньоны, клубнику и мясо. Для соуса: желтки, мед и сахар хорошо взбить, добавить горчицу, посолить и поперчить. Салат залить полученным соусом.