Опубликовано 27 августа 2002, 19:09

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ

   Для этого салата используется дижонская горчица с нежным мягким вкусом, так как она не подавляет вкус других ингредиентов. Если у вас нет дижонской
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ

© radishsalad.jpg

Для этого салата используется дижонская горчица с нежным мягким вкусом, так как она не подавляет вкус других ингредиентов. Если у вас нет дижонской, используйте другую неострую горчицу.

Время подготовления: 1 час 45 мин
Время приготовления: 20 мин

Продукты:

На 4 порции:
450 гр (1 lb) молодого картофеля, порезанного пополам
1 длинный огурец, тонко нарезанный
2 ст л соли
1 пучок редиса, тонко нарезанный
Заправка:
1 ст л дижонской горчицы
2 ст л оливкового масла
1 ст л белого винного уксуса
2 ст л порезанных трав

Инструкции:

Отварить картофель в кипящей воде 10-15 мин до готовности. Слить и дать остыть.

Распределить кусочки огурцов по тарелке и посыпать солью. Оставить на 30 мин, затем прополоскать под холодной проточной водой и обсушить полотенцем.

Распределить кусочки огурцов и редиса на блюде. Сверху уложить картофель.

Все ингредиенты для заправки смешать в плотно закрывающемся сосуде и встряхнуть, чтобы все соединилось вместе. Полить салат заправкой и поставить в холодильник до подачи на стол.

В 1 порции: 140 ккалор, 6 гр жиров