Рецепт от Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Ти-Бон Wine». Вам понадобится: мякоть арбуза — 150 г сыр буррата — 100 г малина — 40 г ежевика — 40 г красная смородина — 40 г сахар — 20 г или 1 ст. ложка без верха красное сухое вино — 20 мл или 1 ст. ложка бадьян — ½ шт. гвоздика — 1 шт. корица — на кончике ножа сок лайма — 10 мл или около 2 ч. ложек оливковое масло — 5 мл или 1 ч. ложка обжаренные кедровые орешки — 5 г или маленькая горсточка бальзамический соус — 5 мл или примерно ½ ч. ложки салат корн — 5 г или горсточка Приготовление: Ягоды положить в сотейник и начать проваривать на среднем огне. Когда пойдет сок, добавить вино, сахар, бадьян, гвоздику и корицу. Держать на огне, помешивая, еще минут 10. Достать из получившегося соуса бадьян и гвоздику, пробить жидкость в блендере, процедить. Соус должен получиться достаточно густым. Если он окажется жидковатым, проварить его еще немного до нужной консистенции. В 30 мл получившегося соуса (примерно полторы столовые ложки) добавить сок лайма, чтобы убрать лишнюю сладость. Ягодный соус готов. Арбуз и сыр нарезать длинными ломтиками. На дно глубокой тарелки налить ягодный соус. Сверху выложить ломтики арбуза, а между ними поместить ломтики сыра. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, украсить капельками бальзамического соуса и посыпать листиками салата корн.