Опубликовано 16 января 2008, 16:49

Горячий салат из мидий с пармезаном

Гурманы и любители мидий, вы уже готовы попробовать новый вкусный салат? Ну тогда дерзайте! Этот рецепт для вас.
Горячий салат из мидий с пармезаном

Гурманы и любители мидий, вы уже готовы попробовать новый вкусный салат? Ну тогда дерзайте! Этот рецепт для вас.

Продукты:

300 гр замороженных мидий
Сливочное масло
100 мл сливок
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
Тертый пармезан
Белое вино
Соус "Тар-тар" (по вкусу)
Петрушка

Как приготовить салат из мидий:

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавив чуть-чуть оливкового. Выложить мидии, тушить 2 минуты.
Добавить белое вино, сливки и продолжать тушить на максимальном огне, пока жидкость не выпарится. Добавить соус "Тар-тар", потушить еще минутку.
Выложить на блюдо, тут же полить соком лимона, посыпать сыром и петрушкой.