Рецепт дзадзики от Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана La Stanza, наверняка заинтересует всех любителей необычных закусок. Вам понадобится: (на 3 порцииJ Сметана (30-35 %) – 130 мл Сыр «Креметте» или «Филадельфия» – 110 г Огурец свежий – 60 г или 1 средний Чеснок – ½ зубчика Лимонный фреш – 1-2 ч. л. Мята – 4-5 листиков Маслины без косточки – 125 г или 1 банка Анчоусы – 20 г или 5 небольших Оливковое масло – 35 мл Длинноплодный огурец – 1 шт. Петрушка свежая – 10 г или 2 веточки Морская соль – маленькая щепотка Кресс-салат – 1 горсть Бородинский хлеб – 18 тонких ломтиков Гриссини – 18 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Приготовление: Огурцы нарезать тоненькой соломкой, хорошенько отжать. Смешать со сметаной и сыром. Чеснок очень мелко порубить. Смешать с порубленными листиками мяты, добавить лимонный фреш, посолить, поперчить. Перемешать со сметано-сырной массой. Приготовить топинат из маслин. Маслины, анчоусы и 30 мл оливкового масла пробить в блендере, приправив солью и перцем. Разложить дзадзики по пиалам. Сверху выложить топинат из маслин. Длинноплодный огурец порезать вдоль тонкими слайсами, свернуть их в спиральки и украсить ими блюдо. Рядом разложить листики петрушки и кресс-салат. Подсолить морской солью и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.