С тех пор, как Христофор Колумб в 1493 году первым из европейцев попробовал ананас, этот тропический плод стал пользоваться большой любовью и в наших С тех пор, как Христофор Колумб в 1493 году первым из европейцев попробовал ананас, этот тропический плод стал пользоваться большой любовью и в наших широтах. Однако мы большей частью едим его в консервированном виде, хотя между вкусом свежего и консервированного ананаса существует огромная разница. Не стоит пугаться небольших усилий, затраченных на разделку этого плода, он, право же, заслуживает того, чтобы поставить его на почетное место на стол в свежем виде._** Продукты: 1 ананас, 2 кислых яблока, 300 г корня сельдерея, сок из 1/2 лимона, 50 г грубо размельченных грецких орехов. Для салатного соуса: 100 мл йогурта, 3 ст ложки майонеза, сок из 1/2 лимона, щепотка сахарного песку, соль, перец. Инструкции: Перемешать йогурт с майонезом, добавить лимонный сок, сахар, соль и поперчить. Ананас обмыть в холодной воде и срезать верхушку. Вырезать острым ножом мякоть, удалить и выбросить плотную кочерыжкую. Мякоть нарезать кубиками. Яблоки почистить, вынуть из них сердцевину. Сельдерей и яблоки натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть соком лимона. Положить вместе с кубиками ананаса в миску с салатным соусом, добавить размельченные грецкие орехи, размешать. Заполнить салатом полость выдолбленного ананаса. Употребляется как закуска. Подавать на стол с ломтиками хлеба «для тостов», смазанными маслом.