Припущенная треска получается очень сочной и нежной. А если добавить к этой рыбке вареные грибы у вас будет просто великолепный ужин. Припущенная треска получается очень сочной и нежной. А если добавить к этой рыбке вареные грибы у вас будет просто великолепный ужин. Продукты: Треска - 600 г, Лимонная кислота - 2 г, Белое вино - 40 г, Белые грибы или шампиньоны - 120 г, Сливочное масло - 40 г, Перец, соль - по вкусу, Зелень - по вкусу, Лимон для украшения – 2 дольки. Для соуса: Молоко - 1 стакан, Сливочное масло - 1 ст. ложка, Мука - 1 ст. ложка. Как приготовить треску: Нарезанную на порционные куски треску припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить вареными грибами, лимоном и зеленью. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, проварить и процедить. Полить им рыбу. Молочный соус – на сливочном масле обжарить 1 ст. ложку муки, развести молоком и проварить до загустения.