Опубликовано 02 мая 2006, 11:50

Морской окунь с чесночком

Продукты: 4 филе окуня (ок.1 кг.) 1 луковица 2 зубч. чеснока 1/2 стакана паниров. сухарей 3 лавровых листика 5-6шт. черного перца - горошка 3 ст.л. ол
Морской окунь с чесночком

Продукты:
4 филе окуня (ок.1 кг.)
1 луковица
2 зубч. чеснока
1/2 стакана паниров. сухарей
3 лавровых листика
5-6шт. черного перца - горошка
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана столового уксуса
1-1,5 ч.л. соли.

Инструкции:
В большую сковороду влить 8 стаканов воды, добавить соль, перец, лук, порезанный кольцами, лавровый лист. Довести до кипения, прокипятить 3-5 мин. Снять с огня, влить уксус. Выложить рыбу так, чтобы вода ее полностью покрывала. Тушить 8-10 мин., затем перевернуть филе на другую сторону и снова тушить столько же.
Тем временем на второй сковороде нагреть оливковое масло и протушить в нем чеснок. Добавить панировочные сухари и обжарить их до золотистого.Снять с огня, добавить сок лимона, перемешать.

Готовую рыбу вынуть из отвара и обвалять в панировке, украсить зеленью и дольками лимона.
Выходит 4 порции по 400ккал.