Опубликовано 01 января 2002, 00:00

ЛОСОСЬ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ

На 4 порции: 4 филе лосося, по 175 гр каждое 1 лайм или лимон 3 ст л прозрачного меда 1 ст л зернистой горчицы 3 х 410 гр банки консервированной б
ЛОСОСЬ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ

© sal.jpg

На 4 порции:
4 филе лосося, по 175 гр каждое
1 лайм или лимон
3 ст л прозрачного меда
1 ст л зернистой горчицы
3 х 410 гр банки консервированной белой фасоли
25 гр (1 oz) сливочного масла
5 ст л сливок или сметаны
1 зубчик чеснока, раздавленный
100 гр зеленого салата-рокет

Разогреть гриль до максимума. Положить филе лосося кожей вверх на большом расстоянии друг от друга в форму для духовки. Натереть цедру лайма в миску, затем выдавить сок и добавить мед и щепотку соли. Полить смесью лосось и обжаривать на гриле, не переворачивая в течение 5-6 мин до золотистой корочки сверху и готовности (чтобы проверить готовность, проткнуть вилкой в центре). Тем временем, выложить фасоль в кастрюлю и добавить масло, сметану, чеснок и соль и перец. Включить огонь и размять все на среднем огне в пюре с помощью деревянной ложки или картофелемялки. Добавить в пюре салат рокет и перемешать. Подавать лосось на фасолевом пюре, побрызгав образовавшимися соками. В 1 порции: 611 ккалор, 32 гр жиров