Опубликовано 03 сентября 2002, 19:47

ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ

Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 15 мин Продукты: На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 1 красная луковица, порезанная 1 оранжевы
ЛОСОСЬ С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ

© salmon.jpg

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 15 мин

Продукты:

На 4 порции:
2 ст л подсолнечного масла
1 красная луковица, порезанная
1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный
1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный
100 гр молодых мелких початков кукурузы
450 гр филе лосося, без кожи
1 ст л паприки
225 гр консервированного ананаса, порезанного кубиками
100 гр бобовых ростков
2 ст л томатного кетчупа
2 ст л соевого соуса
2 ст л хереса
1 ст л крахмала

Инструкции:

   Нагреть подсолнечное масло в большой разогретой сковороде или вок. Добавить лук, перец и кукурузу, обжаривать 5 мин.

Промыть филе лосося под холодной проточной водой и протереть полотенцем. Порезать мякоть на полоски и положить в большую миску. Посыпать паприкой и перемешать.

Добавить в сковороду лосось и ананас. Обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 мин до готовности рыбы.

Добавить бобовые ростки в вок и перемешать.

Смешать томатный кетчуп, соевый соус, херес и крахмал. Добавить в вок и готовить, пока сок не начнет густеть. Переложить на подогретые тарелки и подавать сразу же.

На заметку:

Вместо лосося можно использовать филе форели.

В 1 порции: 347 ккалор, 20 гр жиров