Продукты: Продукты для теста: 800г отварного картофеля соль 0,5 стакана пшеничной муки 0,5 стакана манной крупы 1 яйцо мускатный орех. Для начинки ов Продукты: Продукты для теста: 800г отварного картофеля соль 0,5 стакана пшеничной муки 0,5 стакана манной крупы 1 яйцо мускатный орех. Для начинки овощи: морковь, капуста, сельдерей. Инструкции: Горячий отварной картофель размять или провернуть через мясорубку. В массу вбить целое яйцо или 2 яичных желтка ( это лучше), добавить соль, мускатный орех, муку, манку. На смазанном жиром, посыпанным мукой противне раскатать картофельную массу, выложить на нее ровным слоем тушенные (без лишней влаги) овощи: морковь, капусту, сельдерей и др. Начинку закрыть вторым пластом раскатанной картофельной массы, поверхность смазать яйцом, жиром. Выпекать в духовке в течение 30 мин. Подавать к супам, мясным и рыбным блюдам, вместо хлеба и картофеля. Приятного аппетита.