Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Яблочный пирог с рисом

Продукты: 525 мл молока, 100 г сахара, 1 палочка корицы, 100 г риса, 250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца,соль,
Яблочный пирог с рисом

Продукты:
525 мл молока,
100 г сахара,
1 палочка корицы,
100 г риса, 250 г муки,
7 г сухих дрожжей,
50 г сливочного масла или маргарина,
4 яйца,соль,
750 г яблок,
3 ст. ложки лимонного сока,
6 ст. ложек жирных сливок,
100 г абрикосового повидла,
2 ст. ложки засахаренных лесных орехов.

400 мл молока довести до кипения с 30 г сахара и корицей. Добавить рис и варить на среднем огне, накрыв крышкой, 30 минут, периодически помешивая. Снять с огня, удалив корицу и дать остыть. Муку смешать с дрожжами, щепоткой соли, мягким сливочным маслом или маргарином, 30 г сахара, 125 мл теплого молока и 1 яйцом. С помощью миксера замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. Яблоки очистить, разрезать каждое на четыре части и удалить сердцевину. На яблоках сделать надрезы и сбрызнуть лимонным соком. Три яичных желтка отделить от белков и добавить со сливками и 40 г сахара в рис. Яичные белки взбить и также соединить с рисом. Тесто выложить в форму диаметром около 30 см. Сверху выложить рис и яблоки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов на нижнем уровне 30 минут. Готовый пирог смазать подогретым абрикосовым повидлом и посыпать орехами.