Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Трехцветный пирог

Продукты: тесто: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан воды, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка погашенной
Трехцветный пирог

Продукты:
тесто:
1,5 стакана муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан воды,
2 ст. ложки какао,
1 ст. ложка погашенной соды,
творожный слой:
500 г творога,
250 г масла или растительного маргарина,
200 г сахара,
фруктовый слой:
0,4 л любого фруктового сока,
сахар,
картофельный крахмал.

Тесто должно получиться гуще сметаны. Выложить его на противень и выпекать в течение 15-20 мин. Смешать творог с маслом, добавить сахар. Творожную массу выложить ровным слоем на поверхность остывшей основы из теста и разровнять ножом. Сварить любой фруктовый сок (лучше апельсиновый или абрикосовый) с сахаром и картофельным крахмалом. Остыв, масса должна быть желеобразной. Вместо крахмала можно использовать желатин. Остудить массу при постоянном помешивании и нанести на творожный слой незастывшей. Фруктовый слой разровнять. Приготовление трехцветного торта займет немного времени. Творожную массу можно приготовить пока пирог печется. Если разрезать пирог на прямоугольники, срез будет трехцветным.