Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Торт с ветчиной

Продукты: 250 г пшеничной мук, 1/2 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1/2 яйца, 12 г дрожжей, сахар, соль. Начинка: 50 г сливочного масла, 50 г ве
Торт с ветчиной

Продукты:
250 г пшеничной мук,
1/2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
1/2 яйца, 12 г дрожжей, сахар, соль.
Начинка:
50 г сливочного масла, 50 г ветчины, специи.
Украшение:
75 г сливочного масла, 50 г сыра, 200 г ветчины, 125 г маринованных огурцов, зелень петрушки, кинзы, базилика

Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти, уловить слоем толщиной 2-4 см в смазанную сливочным маслом форму для тортов, дать постоять и выпекать в духовке при средней температуре. Охладить, разрезать по горизонтали на два коржа. Нижний корж намазать смесью из растертого добела сливочного масла, мелко нарезанной ветчины, добавить по вкусу перец, горчицу или хрен. Накрыть верхним коржом и намазать смесью растертого сливочного масла и сыра. Боковые края подравнять. Торт уложить в вазу для бутербродов, плоское блюдо или в вазу для тортов, покрытую кружевной бумажной салфеткой, разрезать на кусочки. Каждый кусочек украсить ломтиком ветчины, свернутым в виде кулечка, маринованными огурцами, кусочками сыра, зеленью. Вместо ветчины можно использовать жареную телятину, вместо сливочного масла - майонез или сметану. Так же можно приготовить торты, применяя для начинки и украшения копченую лососину, свежие огурцы, помидоры, редис, яйца, душистую зелень и др.