Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Сырный пирог

Продукты: 160 г муки, 80 г жира, 1 желток, соль. Начинка: 3 яйца (сырых), 120 г сыра, 2 столовые ложки муки грубого помола, 50 г ветчины, 125 г сли
Сырный пирог

Продукты:
160 г муки, 80 г жира, 1 желток, соль.
Начинка:
3 яйца (сырых), 120 г сыра,
2 столовые ложки муки грубого помола,
50 г ветчины, 125 г сливок,
зелень петрушки, 1 желток для смазывания теста, соль.

Муку просеять на разделочную доску, слегка посолить и замесить тесто с рубленым жиром и желтком. Песочное тесто раскатать в круглую лепешку. Дно формы покрыть лепешкой, выложить на нее начинку. Начинку приготовить так: к взбитым подсоленным белкам добавить все остальные продукты и развести сливками. Края теста загнуть на начинку, смазать поверхность желтком. На медленном огне запекать пирог около 30 минут. Перед подачей на стол пирог нарезать. Подать горячим к чаю или как закуску.