Опубликовано 09 октября 2002, 19:38

Слоеные пирожки с картофелем, горошком и карри

Время подготовления: 10 мин Время приготовления: 5 мин Продукты: На 4 порции: 350 гр картофеля 1-2 ст л растительного масла 2 ст л семян тмина 3 ст
Слоеные пирожки с картофелем, горошком и карри

Время подготовления: 10 мин
Время приготовления: 5 мин

Продукты:

На 4 порции:
350 гр картофеля
1-2 ст л растительного масла
2 ст л семян тмина
3 ст л замороженного горошка
2 ст л свежего имбиря, тертого
1 ст л молотого тмина
щепотка кайенского перца
2 ст л порезанного свежего кориандра
500 гр готового слоеного теста

Инструкции:

Разогреть духовку до 200 гр С.

Отварить картофель и мундире. Слить и очистить, когда он немного остынет. Порезать на кубики со стороной 1.25 см. Нагреть масло в непригораемой сковороде, добавить 1 ст л семян тмина, картофель, горошек, имбирь, молотый тмин и кайенский перец. Обжарить на среднем огне в течение 7-10 мин, помешивая. Добавить кориандра и приправить.

Тем временем раскатать тесто и вырезать на 4 кружка с помощью блюдца или маленькой тарелки. Смазать края взбитым яйцом или водой, положить в середину ложку начинки с горкой. Сложить тесто пополам и скрепить края. Смазать сверху яйцом и посыпать оставшимися семенами тмина. Запекать 25-30 мин, пока пирожки не поднимутся.

В 1 порции: 660 ккалор, 45 гр жиров