Продукты: для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, для начинки: 12 г желатина, 1 кг сливы, 100 г сахара, 2 ст. ложки крах Продукты: для теста: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, для начинки: 12 г желатина, 1 кг сливы, 100 г сахара, 2 ст. ложки крахмала, 125 г сливок, 12 половинок ядер грецких орехов. Быстро замесить тесто из муки, масла, сахара и яйца. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и охлаждать 2 часа. Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить разъемную форму бумагой или смазать жиром. Выложить в нее тесто, сделав бортик высотой 2,5 см. Покрыть тесто слоем бумаги. Посыпать бобовыми и выпекать 20-30 минут. Вынуть из духовки, удалить бобовые и бумагу. Дать коржу остыть. Для начинки замочить желатин. Вымыть сливу и вынуть из нее косточки. Вскипятить с 3 ст. ложками воды и сахарным песком. Перемешать с крахмалом и распустить в массе желатин. Поставить в холодильник, чтобы масса затвердела. Выложить на корж сливовую массу и поставить пирог в холодильник примерно на 3 часа. Взбить сливки и положить их в кондитерский мешочек. Перед тем как подавать на стол украсить пирог сливочными розочками, половинками грецких орехов и, по желанию, грильяжем.