Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Пирожки с ветчиной

Продукты: Тесто: 120 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки сливок, соль Начинка: 60 г вареной ветчины, 50 г эмментальского
Пирожки с ветчиной

Продукты:
Тесто: 120 г муки,
100 г сливочного масла или маргарина,
2 столовые ложки сливок, соль
Начинка:
60 г вареной ветчины,
50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов,
2 яйца, 1 полная чайная ложка муки,
1/2 стакана сливок, соль, перец на кончике ножа. Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто и поставить на полчаса на холод. Маленькую формочку смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину порезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Полученную массу поперчить и выложить в формочку. Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре.