Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Пирог "Шедевр"

Продукты: тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 пачке порошка для печенья, 150 г сахара, сок и тертая цедра с 1 лимона, 1/2 па
Пирог "Шедевр"

Продукты:
тесто: 500 г муки,
250 г сливочного масла,
3 яичных желтка,
1 пачке порошка для печенья,
150 г сахара,
сок и тертая цедра с 1 лимона,
1/2 пачки ванильного сахара.
Начинка: вишневое повидло или джем,
3 яичных белка, 150 г сахарной пудры.

Приготовить крутое тесто, 3/4 части его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху повидлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, перемешанной с сахарной пудрой. Из 1/4 части теста скатать жгутики и украсить ими пирог (положить сверху крест-накрест). Пирог выпекать до появления румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.