Пирог с творогом и мандаринами
_Любая хозяйка приготовит эти лакомства в мгновение ока, и, кроме того, они придутся по вкусу всей семье._Продукты:
На 12 порций:
150 г. обезжиренного творога,
4 стол. ложки растительного масла,
1 яйцо,
50 г. сахара,
200 г. муки,
1/2 пакетика разрыхлителя.
Для начинки:
3 яйца,
2 банки консервированных мандаринов (по 315 мл),
1 лимон,
100 г. мягкого сливочного масла,
150 г. сахара,
750 г. обезжиренного творога,
250 г. сметаны,
1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
1 чайн. ложка разрыхлителя,
сахарная пудра для посыпки.
Инструкции:
Нагреть духовку до 180ºC. Смазать сливочным маслом разъемную форму (диаметр 26 см). Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Откинуть на дуршлаг мандарины.
Для крема отделить белки от желтков. Лимон вымыть, натереть на терке 1 чайн. ложку цедры. Разрезать лимон пополам и отжать 1 стол. ложку сока. Взбить сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и перемешать с помощью миксера. Добавить 1/2 мандаринов.
Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную жиром, сделав высокий бортик. Выложить на тесто творожную массу.
Покрыть оставшимися мандаринами по окружности и посередине.
Выпекать 60 мин.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Вынуть из формы и охладить. Посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ: Вкусный пирог с творогом можно приготовить по-разному. Чаще всего в качестве основы для начинки используется обезжиренный творог, но это могут быть и некоторые виды сливочного сыра. Наилучший результат вы получите, взяв домашний сыр. Он делает массу исключительно воздушной, так как сам является более рыхлым, чем творог.