Опубликовано 31 марта 2003, 20:45

Пирог "Каролина"

Продукты: Тесто: 500 г муки, 1/2 ч ложки пищевой соды, 175 г маргарина, 125 г сахара, соль, натертая на терке лимонная цедра, 2 яйца, 2-3 ст ло
Пирог "Каролина"

Продукты:

Тесто:
500 г муки,
1/2 ч ложки пищевой соды,
175 г маргарина,
125 г сахара,
соль,
натертая на терке лимонная цедра,
2 яйца,
2-3 ст ложки молока,
Начинка:
150 г сливочного маргарина,
150 г сахарного песка,
1 пакетик порошка ванильного сахара,
соль,
натертая на терке лимонная цедра,
1 ст ложка крахмала,
65 г нарубленного миндаля

Инструкции:

Просеять муку и пищевую соду и замесить тесто, постепенно добавляя все продукты для теста.

Раскатать тесто в пласт. Сделать в пласте небольшие углубления или несколько раз наколоть вилкой.

В жидком, охлажденном маргарине смешать сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и миндаль. Эту массу поместить кучками в углублении теста или равномерно намазать на поверхность. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.