Продукты: для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г молотого миндаля, 1 ч. ложка молотого аниса, 4 яй Продукты: для теста: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г молотого миндаля, 1 ч. ложка молотого аниса, 4 яйца, для начинки: 1,5 кг персиков, 1 лимон, 50 г сахара, 150 г консервированной брусники, 1 пакетик светлой сахарной глазури для торта. Персики обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать каждый персик пополам и вынуть косточку. Лимон вымыть и обсушить. Натереть на терке цедру и отжать сок. Тушить персики в сиропе из сахара, 250 мл воды и лимонного сока в течение 8 минут. Откинуть на дуршлаг и собрать сок. Охладить. Застелить противень бумагой для выпекания. Для теста взбить до образования пены сливочное масло и сахар. Ввести по одному яйца. Перемешать с мукой, разрыхлителем, миндалем, цедрой лимона и анисом. Выложить тесто на противень. Разложить сверху персики и бруснику. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Вскипятить сахарную глазурь для торта с 250 мл персикового сиропа и намазать ею горячий пирог. Дать остыть.