Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Лимонный рулет

Продукты: 6 яиц, 120 сахара, 100 г муки, 3 лимона, соль, 80 г кокосовой стружки, 250 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла или маргарина, 4 г желат
Лимонный рулет

Продукты:
6 яиц, 120 сахара,
100 г муки, 3 лимона,
соль, 80 г кокосовой стружки,
250 г сахарной пудры,
100 г сливочного масла или маргарина,
4 г желатина.

    Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли. Отдельно взбить 4 яичных желтка с сахаром и 4 ст. л. теплой воды. В желтки добавить взбитые белки, муку и 40 г кокосовой стружки.

Тесто выложить на  выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр. в течении 20 минут.

Готовый бисквит сразу переложить на полотенце и свернуть рулетом. Дать остыть.

Два лимона обдать горячей водой. Цедру нарезать тонкими полосками. Из всех трех лимонов выжать сок. 100 мл сока довести до кипения с сахарной пудрой, сливочным маслом и лимонной цедрой. Варить 7 минут, затем снять с огня и удалить цедру.

Желатин замочить в холодной воде. Два яйца развести небольшим количеством лимонного крема. Затем смешать с остальным кремом, довести почти до кипения (но не кипятить!) и добавить отжатый желатин. Снять с огня и взбивать на холодной водяной бане, пока крем не остынет. Поставить на 1 час 30 минут в холодильник.

Бисквитный рулет развернуть, смазать 3/4 лимонного крема и снова свернуть. Смазать рулет оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить лимонной цедрой.