Опубликовано 12 октября 2004, 22:53

Лимонный пирог

Продукты: Для теста: 1 пачка маргарина (200-250 г.); 1 пакетик дрожжей быстрого действия; 1 стакан холодной воды; 2,5-3 стакана муки. Для начинки:
Лимонный пирог

Продукты:

Для теста:
1 пачка маргарина (200-250 г.);
1 пакетик дрожжей быстрого действия;
1 стакан холодной воды;
2,5-3 стакана муки.
Для начинки:
1-2 лимона;
0,5-1 стакан сахарного песка.

Инструкции:

Маргарин порубить ножом с мукой, затем растереть руками.

Добавить воду, дрожжи и замесить мягкое тесто. Для этого не требуется никаких навыков - тесто мгновенно отстает от рук. Поставить в теплое место.

Приготовление начинки:

1 крупный или 2 мелких лимона вымыть щеткой и натереть их на крупной терке, а можно порезать ножом мелкими (1х1 см) кусочками или измельчить в блендере.

Удалить косточки и смешать с 0,5 или 1 стаканом сахарного песка, в зависимости от ваших пристрастий к сладкому.

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать скалкой или разделать руками в пласт нужной формы на противень или на сковороду. На тесто выложить ровным слоем лимонную начинку. Накрыть вторым слоем теста и тщательно защипить края пирога.

В верхнем слое сделать небольшое отверстие, чтобы пирог не прорвался во процессе выпекания.

Поставить в нагретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до готовности 25-35 минут.